Тимошенко разоблачила планы Януковича

Вторник, 22 мая 2007, 14:15
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет коалицию в подготовке плана по захвату власти в стране.

Об этом она заявила на пресс-конференции во вторник.

Так, по словам Тимошенко, коалиция собирается реанимировать Конституционный Суд, и до четверга-пятницы утвердить решение по неконституционности указов президента о роспуске парламента.

"Купленный и карманный КС правосудного решения принимать не будет", - предупредила Тимошенко.

Следующим шагом, по мнению лидера БЮТ, будут возобновлены переговоры с депутатами "Нашей Украины" и БЮТ о том, чтобы они перешли к большинству, и оно получило 300 голосов.

"Сегодня снова дергают наших депутатов. Предлагают им даже звезды с неба, для того чтобы они перешли снова  в провластную коалицию и иметь возможность начать штамповать законы и так далее, чтобы привести к полной узурпации власти в Украине кланом Януковича", - заявила Тимошенко.

"Последний шаг, когда все это они сделают, безусловно, будут нивелированы все демократические силы в Украине и начнется процесс устранения от должности президента страны", - предупредила лидер БЮТ.

"Вот такой план на основе профанации выборов проводится в кулуарах. И в кулуарах только ленивый не говорит, что такой план существует", - добавила она.

Тимошенко обратила внимание, почему так "настойчиво дебатируется перенесение даты выборов". По ее мнению, это позволит коалиции за это время или остановить процесс выборов, или разграбить страну.

Лидер БЮТ напомнила, что начался масштабный проект по выводу из государственного контроля госмонополий, таких как "Укрзализныця", "Укртелеком", а также обленерго и государственных авиакомпаний.

В связи с этим Тимошенко предложила безотлагательно провести СНБО, который бы обеспечил выполнение указа президента относительно проведения выборов 24 июня.

Украинская правда

powered by lun.ua