Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В "Нашей Украине" решили, что рабочая группа уже не работает

Вторник, 22 мая 2007, 14:58

Рабочая группа уже не заседает, а дальнейший выход из кризиса зависит от договоренностей между президентом и премьером, считает член рабочей группы Юрий Ключковский.

Об этом он сказал в интервью сайту RAZOM.

"Я не знаю ни о каком сегодняшнее заседании рабочей группы по подготовке проведения досрочных парламентских выборов", - заявил Ключковский.

По его словам, рабочая группа сделала практически все, что могла в данной ситуации.

Ключковский также напомнил о популистских и деструктивных инициативах КПУ и СПУ.

"Вместе с тем, рабочая группа, за исключением нескольких расхождений, которые включены в протокол расхождений, наработала законопроекты, которые необходимо принять в Верховной Раде ради проведения парламентских перевыборов. Эти расхождения имеют не правовой, а политический характер", - подчеркнул он.

Ключковский добавил, что они будут согласовываться высшим руководством государства.

Он напомнил, что в протокол расхождений вошли вопросы относительно формирования государственного реестра избирателей, способа принятия "пакета" законопроектов в ВР, а также "надуманный коммунистами вопрос относительно установления порога явки избирателей".

Ключковский сказал, что компромисс относительно перевыборов зависит от того, насколько все политические игроки сознают необходимость скорейшего выхода из политического кризиса.

"К сожалению, на заседаниях рабочей группы я видел, что некоторые политические силы заинтересованы в затяжке кризиса", - добавил он.

"Поиск компромисса – это экзамен для политических сил, ведь некоторые из них ставят целью национальные, а другие - конъюнктурные интересы. Чем быстрее будет найден компромисс, та быстрее Украина выйдет из политического кризиса", - подчеркнул Ключковский.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования