Ющенко подал в суд из-за неконституционных процедур

Вторник, 22 мая 2007, 15:08

Президент Виктор Ющенко обжалует деятельность судей Конституционного Суда в связи с попытками "решить политический кризис через неконституционные процедуры".

Об этом он заявил во время поездки в Черкасскую область, мотивируя основания для своего иска в Голосеевскому суде Киева.

"Мне стало известно о рассмотрении в Конституционном Суде ряда вопросов, которые относятся к урегулированию через решение КС причин политического кризиса", - сказал президент.

По его словам, существует "определенная информация, которая требует проверки".

"И именно это дало основания обратиться в Голосеевский суд с соответствующим представлением", - сказал Ющенко.

Он также высказал убеждение, что его иск будет рассмотрен, и по нему будет вынесено решение в ближайшее время.

"Вместе с тем, я хотел бы заявить, что реанимация работы Конституционного Суда, в частности через привлечение отстраненных от обязанностей судей, которые не владеют полномочиями, узурпация власти и ее самозахват - это те процессы, которые происходят в КС, чтобы сделать фактически односторонним его решение по любому вопросу", - заявил Ющенко.

"К сожалению, этот процесс кроме политической трескотни, никакого другого внимания не вызовет", - сказал он, отметив, что вопрос коррумпированности судей КС также мешает суду принять объективное решение.

"Очевидно, что ключики от квартиры, от офисных помещений или земельного участка, этих оснований достаточно, чтобы покачнуть морально-этическую позицию и незаангажированность судей", - сказал Ющенко.

Украинская правда

powered by lun.ua