25.06

Банковский форум

Кравчук передумал идти на выборы из-за нарушений

Среда, 23 мая 2007, 08:50

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявляет, что Партия регионов не предлагала СДПУ(о) принимать участие в досрочных парламентских выборах.

Об этом он сказал по завершению заседания рабочей группы по подготовке досрочных парламентских выборов во вторник, отвечая на вопросы журналистов, сообщает УНИАН.

На уточняющий вопро относительно его непосредственного участия в досрочных парламентских выборах, Кравчук ответил: "Я не хочу принимать участия в этих выборах".

При этом он объяснил, что, по его мнению, выборы должны состояться без каких-либо нарушений.

"Если этого нет, у меня лично нет потребности быть депутатом", - подчеркнул Кравчук.

Как известно, в понедельник в эфире "5 канала" Кравчук заявил, что не исключает, что будет принимать участие в выборах за списками Партии регионов.

Вместе с тем он заявил, что не будет вступать в Партию регионов. "Я мог бы рассмотреть вопрос об участии в списке, но не в партии. Не так как я против Партии регионов, а потому, что на мою историю двух партий достаточно – Коммунистической и СДПУ(о)", - объяснил он.

Вместе с тем, Кравчук убежден, что СДПУ(о) не должна идти на досрочные выборы самостоятельно, поскольку это "не является разумным и целесообразным". "В составе блока – это второй вопрос. Пока что этот вопрос не рассматривался", - добавил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования