Ющенко увидел, что переговоры уже закончены

Среда, 23 мая 2007, 11:21

Президент Виктор Ющенко заявляет, что деятельность рабочей группы по подготовке к внеочередным парламентским выборам уже может быть завершена, а дальнейшие переговоры являются затягиванием времени.

Об этом Ющенко сказал в среду на встрече в Киеве с иностранными инвесторами и дипломатами.

Президент подчеркнул, что на сегодня возможности рабочей группы исчерпаны.

"Сегодня, по моему мнению, работа комиссии используется как тяжелая", - сказал он, добавив, что в это время "за спинами" происходят неправовые действия.

Ющенко повторил свое мнение, что решение о дате выборов может быть принято на этой неделе. "Собственно, переговоры уже закончены, сторонам уже нечего больше сказать друг другу", - подчеркнул он.

Президент рассказал, что к нему обращаются политические силы с предложением прекратить переговоры и начать действовать. Вместе с тем Ющенко сказал, что хотел бы, чтобы уже проведенные переговоры принесли положительный результат.

Он также подчеркнул, что неотъемлемой частью экономической стабильности является стабильность политическая, и подчеркнул, что политическая стабильность может возникнуть только при соблюдении ключевых норм демократии.

Президент снова отметил неконституционные принципы формирования парламентского большинства.

"Парламент, в частности, парламентское большинство, стали на дорогу политического шантажа, расцвета политической коррупции", - сказал Ющенко, добавив, что это свидетельствует о ревизии результатов выборов и отходе от демократии.

По убеждению президента, единственным путем выхода из этой ситуации является проведение досрочных выборов.

"Хочу заявить, что каждый мой шаг, который я делаю и буду делать, будет базироваться на правовой основе", - подчеркнул глава государства, добавив, что он не будет осуществлять силовых шагов.

Ющенко рассказал о сложном переговорном процессе, который усложняется еще и тем, что некоторые политические игроки понимают, что для них идти на выборы означает сойти с политической арены. Именно поэтому, считает президент, идут манипуляции, в том числе и вокруг Конституционного Суда.

УНИАН



powered by lun.ua