25.06

Банковский форум

Рада так и дождется, что к ней придут танки

Среда, 23 мая 2007, 12:20

Президент Виктор Ющенко подчеркивает, что ни одно силовое решение по выходу Украины из политического кризиса не будет принято, а он, как глава государства, в своих решениях будет руководствоваться исключительно правовыми основами.

"Единственным лекарством, которое можно прописать для того, чтобы выйти с достойным уроком из парламентского кризиса, является проведение досрочных виборов", - заявил Ющенко на встрече с иностранными инвесторами в Киеве, сообщает Интерфакс.

"Хочу заявить, что каждый свой шаг, который я предпринимал, и буду предпринимать, будет основываться исключительно на правовой основе. Никаких силовых решений в Украине не будет применено", - отметил президент.

Ющенко отметил, что понимает, что не для всех внеочередные парламентские выборы являются благоприятным выходом из ситуации, поскольку для некоторых политических сил "это все равно, что уход с политической арены".

"Они понимают, что никогда более в парламенте не появятся... Поэтому идут манипуляции вокруг Конституционного суда с нарушением процедур рассмотрения вопросов, включая политическую коррупцию", - сказал президент.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования