Ющенко намекнул, что Янукович накрашен "хорошей помадой"?

Среда, 23 мая 2007, 12:51

Президент Виктор Ющенко призывает иностранных инвесторов и представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Украине, внимательно разобраться в политических процессах, которые происходят в стране.

Об этом он заявил в ходе встречи с иностранными инвесторами и представителями дипкорпуса в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я просил бы вас внимательно посмотреть на украинский политический процесс. Сегодня идет соревнование между прошлым, которое выкрашено очень хорошей помадой, и тем будущим, надежды на которое появились после "оранжевой революции". Я бы очень хотел, чтобы вы глубоко разобрались в этом процессе, чтобы вас не заманили на ложную дорогу", - отметил Ющенко.

Президент подчеркнул, что ответом на кризис должен быть ответ, который базируется на компромиссе. Но, по его словам, к сожалению, последние 8 месяцев правительство, вместо политики диалога, выбрало политику закулисных действий.


По словам Ющенко, об этом свидетельствует "и формирование большинства в парламенте, в которое переманивали депутатов, и факт, что за преодоление президентского вето на закон "О Кабинете министров" надо было заплатить 5 млн. долларов".

В ходе встречи Ющенко называет одной из первоочередных целей улучшения инвестиционного климата укрепление и гарантии права собственности в Украине.

"Если говорить о целях, на первое место бы поставил заботу об укреплении и гарантиях права собственности", - заявил президент в ходе встречи с иностранными инвесторами и представителями дипкорпуса в среду в Киеве.

Ющенко отметил, что на данный момент нарабатывается пакет законопроектов, направленный на противодействие "неправомерному вмешательству в деятельность предприятий", в частности законопроект по урегулированию депозитарной деятельности, и других.

"Надеемся, что законопроект об акционерных обществах будет одним из первых принятых в новом составе украинского парламента, который радикально решает ряд проблем", - заявил Ющенко.

Он также сообщил, что в ближайшее время будет введена уголовная ответственность за рейдерство.

Президент сообщил, что в июне пройдет заседание консультативного совета иностранных инвесторов при президенте вместе с заседанием СНБО на котором будет рассмотрен вопрос улучшения инвестиционного климата в государстве.

Ющенко также призвал в ближайшие месяцы завершить все технические вопросы, необходимые для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

powered by lun.ua