Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Черновецкий не покидает надежды сдирать с киевлян больше за услуги ЖКХ

Среда, 23 мая 2007, 14:35

Киевская городская госадминистрация обжаловала в Апелляционном суде Киева решение Хозяйственного суда о признании противоправным и отмене решения Киевского городского совета от 8 февраля о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 1,8-2 раза вместо 3,4 раза с декабря 2006 года по иску городской организации партии "Еднисть".

Об этом сказал журналистам первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, сообщают "Украинские новости".

"Направили апелляционную жалобу", - сказал он.

Голубченко не смог уточнить точную дату подачи апелляции.

"Это было своевременно, но я не знаю, когда (апелляционная жалоба) будет рассматриваться", - подчеркнул он.

Как известно, 27 апреля Хозсуд признал противоправным и отменил решение Киевского горсовета от 8 февраля о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 1,8-2 раза вместо 3,4 раза с декабря 2006 года по иску городской организации партии "Еднисть".

Также суд признал противоправными и отменил распоряжение Киевской горгосадминистрации от 12 февраля, принятые по исполнение решения Киевсовета.

В марте горорганизация партии "Единство" обратилась в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить решение Киевсовета от 8 февраля и последующие распоряжения Киевгорадминистрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 1,8-2 разы вместо 3,4 раза с декабря 2006 года.

8 февраля Киевсовета установила коэффициент повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с декабря 1,8-2 вместо установленного ранее 3,4.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования