"Регионы" подготовили зачистку суда, который курирует выборы

Среда, 23 мая 2007, 16:22

Глава Высшего административного суда Александр Пасенюк расценивает проект постановления Верховной Рады о своем увольнении как попытку давления.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Высшего административного суда.

По мнению Пасенюка, "таким образом Высший административный суд, к компетенции которого относится рассмотрение споров, связанных с избирательным процессом, "пытаются использовать для достижения определенных политических целей".

Он напомнил, что в соответствии с законодательством порядок увольнения судьи, избранного бессрочно, предусматривает обязательное представление Высшего совета юстиции в Верховную Раду соответствующих материалов.

"Никакого представления по увольнению меня с должности судьи Высший совет юстиции не подавал в Верховную Раду, и это является личной инициативой народного депутата - автора проекта постановления ВР, которая ни по форме, ни по содержанию не основывается на требованиях действующего законодательства", - подчеркнул он.

17 мая член фракции Партии регионов Елена Бондаренко зарегистрировала проект постановления Верховной Рады "Об увольнении Пасенюка с должности судьи Высшего административного суда".


 



powered by lun.ua