У Ющенко говорят, что у Турчинова сверхострое ощущение опасности

Среда, 23 мая 2007, 16:46

Назначение Александра Турчинова первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны является очередным кадровым решением президента Виктора Ющенко, направленным на укрепление этого органа.

Об этом заявил в среду руководитель секретариата президента Виктор Балога, комментируя соответствующий указ главы государства, сообщает пресс-служба президента.

"СНБО пополнилась качественным управленцем, который к тому же имеет усиленное, сверхострое ощущение опасности и угрозы стране", - сказал он.

"Богатый опыт работы в условиях мгновенных изменений политической ситуации, дар переговорщика, глубокое понимание проблем в сфере государственной политики и безопасности – достаточный профессиональный набор, которым владеет Александр Турчинов. Президент считает, что это назначение повысит коэффициент эффективности СНБО", - добавил Балога.

Руководитель секретариата президента предположил, что первый заместитель секретаря СНБО сосредоточится на функции коммуникатора между политическими силами и государственными учреждениями.

"Напомню, что глава государства одной из приоритетных задач обновленного Совета определил стабилизацию ситуации в стране. Поэтому систематизация всех предложений и возможностей для віработки проектов решений сейчас в особенности важна", - отметил Балога.

"Анализ рисков также является сильной стороной господина Турчинова, что поможет упредить процессы в стране от обострения", - добавил он.

Глава секретариата президента отметил, что уже в ближайшее время Турчинов сможет показать свои деловые умения.

"СНБО не собирался уже больше месяца, накопилось много проблем для обсуждения и реагирования. Это достаточно широкое поле для подтверждения своей профессиональности, воплощения инициатив для развития государства", - отметил Балога.

Украинская правда



powered by lun.ua