Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Срыв работы КС будет означать конец переговоров - заявление ПР

Четверг, 24 мая 2007, 14:17

Фракция Партии регионов осуждает политику "президентского окружения, которая возвращает страну к цепной реакции беззакония, политической, или даже революционной, целесообразности и безответственности, которые были использованы в качестве средства достижения политической цели в 2004 году".

Об этом идет речь в заявлении фракции ПР, распространенной в среду.

Фракция Партии регионов обращается к президентской стороне с требованием "прекратить давление на судей Конституционного Суда в любой форме и разрешить Суду выполнить свою работу" и заявляет про "абсолютную неприемлемость и жесткое осуждение действий президента Украины и его секретариата относительно дискредитации работы Конституционного Суда Украины".

В заявлении констатируется, что "политические оппоненты политической тактикой избрали такую, когда очередная ошибка в принятии правового или политического решения перекрывается еще более кричащим правовым невежеством".

Следствием этого, по мнению фракции ПР, стал серьезный удар по независимости судебной системы страны, ее авторитета и легитимности.

"Мы призываем президента Украины осознать политические следствия бесконтрольных правовых действий подконтрольных ему органов и чиновников. Срыв работы КС со стороны канцелярии президента будет означать выход президентской стороны из переговорного процесса относительно мирного урегулирования кризиса демократическим и честным способом", считают в ПР.

Фракция Партия регионов "высказывает искреннюю надежду, что позиция президента в ведении политических переговоров базируется исключительно на верховенстве права, соблюдении конституционных и других правовых норм".

"Мы искренне надеемся на то, что вновь назначенный первый заместитель секретаря РНБОУ Турчинов не принесет в серьезный и почтенному государственный орган методы и стиль работы радикальной оппозиционной силы, одним из лидеров которой он является", говорится в заявлении.

Партия регионов при этом "гарантирует придирчивый мониторинг всех заявлений и действий оппозиционного политика на высокой должности с целью недопущения превращения государственного органа в политический рупор сил радикально настроенной оппозиции".

"Мы предостерегаем президента от дальнейших невзвешенных шагов, которые приведут к эскалации политического конфликта. Мы надеемся, что президент осознает уровень политической ответственности перед народом Украины и перед мировым сообществом за методы ведения политической борьбы, которые сегодня предлагает ему его окружение".

Авторы заявления подчеркивают, что "инерцию правового хаоса остановить будет практически невозможно, а унять потом аппетиты сегодняшних временных союзников президента – чрезвычайно сложно".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования