Тимошенко обещает, что после вторника не войдет в Верховную Раду

Четверг, 24 мая 2007, 15:30

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о том, что во вторник, 29 мая, состоится съезд этого блока, на котором будут аннулированы списки депутатов парламентской фракции БЮТ.

"На вторник назначен съезд нашего блока относительно удовлетворения заявлений депутатов нашей фракции о выходе из фракции – то есть по аннулированию нашей фракции в парламенте. Так же на вторник назначен съезд "Нашей Украины", - отметила она на прес-конфренции в четверг.

"Если до вторника мы не почувствуем никакого конструктивного шага по выходу из кризиса, объявления досрочных выборов, определения четкой даты и раз и навсегда окончания всех теневых, кулуарных игрищ, мы во вторник проведем такой съезд и наши две фракции больше не войдут в зал парламента", - заявила Тимошенко.

"И больше не будут приниматься никакие проекты законов и постановлений, которые стали практически технологией затягивания переговорного процесса со стороны коалиции", - добавила она.

По словам Тимошенко, "после этого уже будет действовать только одна возможная стратегия – проведение выборов, обеспечение их проведения при любых обстоятельствах".

"После решения съезда мы не будем вести никаких переговоров и считаем, что остается единсвтенный путь динамического проведения выборов", - подчеркнула лидер БЮТ.

Кроме того она напомнила о просьбе к президенту "безотлагательно, возможно, одновременно с проведением съездов, провести заседание СНБО по обеспечению проведения избирательной кампании".

Перед этим Тимошенко рассказала, что "вчера состоялась очередная встреча между президентом и премьером, на протяжении которой четко, понятно, в присутствии достаточного количества людей президентом и премьером была согласована дата выобнародована дата выборов и начнется нормальный процесс подготовки проведения выборов", - добавила она.

"К сожалению, весь переговорный процесс и подписание документов исчезли одновременно с отбытием премьера на футбол. Досадно, что чиновники такого уровня, как премьер, не умеют держать свое слово", - отметила Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua