25.06

Банковский форум

"Наша Украина" обвиняет коалицию в перевороте. Коалицианты - президента

Четверг, 24 мая 2007, 16:56

"Наша Украина" заявляет, что в Украине фактически происходит антигосударственный переворот с участием представителей коалиции - Партии регионов, Соцпартии и Коммунистической партии.

Об этом говорится в заявлении "Нашей Украины" относительно увольнения Святослава Пискуна с должности генерального прокурора.

"Наша Украина" заявляет, что указ президента Виктора Ющенко об увольнении Пискуна "был выдан с соблюдением всех, предусмотренных Конституцией и законами Украины, правовых норм", и генпрокурор был уволен во исполнение норм Конституции.

"Несмотря на то, что данный акт президента был выдан со строгим соблюдением всех процессуальных норм, и должен выполняться всеми органами власти и должностными лицами на всей территории Украины, сегодня фактически происходит антигосударственный переворот, в котором принимают участие представители коалиции Партии регионов, социалистов и коммунистов", - сказано в заявлении.

"Более того, министр внутренних дел Василий Цушко использовал вооруженное формирование, спецподразделение "Беркут", для силового противостояния указу президента", - отмечается в документе.

"Наша Украина" высказывает "полнейшую поддержку" действиям президента и заявляет, что "всеми дозволенными Конституцией и законами Украины средствами" будет отстаивать выполнение всех указов Ющенко, в том числе, относительно увольнения Пискуна с должности генпрокурора.

"Тех, кто не придерживается Конституции, законов, указов президента мы требуем привлечь к ответственности, предусмотреной действующим законодательством. В связи с этим мы требуем освобождения от должности министра внутренних дел Василия Цушко и проведения тщательного расследования его антизаконных действий", - сказано в заявлении "Нашей Украины".

В свою очередь, Партия регионов заявляет, что "24 мая новоназначенный руководитель Государственной службы охраны Гелетей попытался осуществить силовой захват Генеральной прокуратуры под предлогом выполнения указа президента о смещении с должности генпрокурора Пискуна".

"Народные депутаты Украины Раиса Богатырева, Виталий Хомутынник, Геннадий Самофалов, Владимир Сивкович, Николай Джига, Анна Герман, Петр Симоненко и прочие, приехав в Генпрокуратуру, помешали выполнению Гелетеем незаконного указа президента", - сказано в заявлении пресс-службы партии.

В сообщении отмечается, что сторонники Партии регионов осуществили пикетирование Генпрокуратуры "с требованием прекратить попытки силового решения политического противостояния, а также соблюдения президентом законов и Конституции".

Пресс-служба Партии регионов утверждает, что обратилась в Службу безопасности и Министерство обороны для выяснения их позиции, но там "ссылаясь на отсутствие руководства, отказались комментировать ситуацию".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: