Регионы обвиняют Ющенко в установлении диктатуры и ждут публичных казней

Четверг, 24 мая 2007, 17:28

Партия регионов обвиняет президента Виктора Ющенко в начале государственного переворота в Украине.

"Экстренный вызов президентом Виктором Ющенко силовиков, в том числе и министра обороны Анатолия Гриценко, может свидетельствовать о том, что сегодня в Украине реализуется силовой сценарий захвата власти. А если говорить просто: начат процесс государственного переворота", - сказано в заявлении пресс-служба партии.

Как сказано в сообщении, "последние кадровые назначения в "силовых" органах, уничтожение судебной системы, правовой нигилизм и вседозволенность чиновников президентской канцелярии заставляют нас (Партию регионов) с прискорбием сообщить - страна находится в одном мгновении от установления диктатуры".

"Президент Ющенко, используя риторику демократа и либерала, на самом деле оказался заурядным властолюбцем, очень напоминающим известного чилийского диктатора Аугусто Пиночета", - заявляет Партия регионов.

"Демократия по Ющенко - это философия диктатора: карать неугодных, разрушать право, нарушать закон и править единолично. Исходя из этой логики, недалеко и до массовых арестов инакомыслящих и публичных казней несогласных на стадионах", - утверждается в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua