25.06

Банковский форум

ГПУ возбудила дело за то, что якобы один Гелетей побил трех "регионалов"

Четверг, 24 мая 2007, 18:07

Видео потасовки под кабинетом генпрокурора можно посмотреть здесь

В связи с попыткой сместить генпрокурора Святослава Пискуна из занимаемой должности возбуждено два уголовных дела.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Возбуждены два уголовных дела: по факту попытки незаконного силового захвата Генпрокуратуры с целью воспрепятствовать ее законной деятельности и по факту нанесения побоев народным депутатам", - отметил он.

По словам Кузьмина, существует заявление от трех народных депутатов о том, что их побил начальник Управления госохраны Валерий Гелетей.

"Люди, преимущественно в гражданской одежде, прикрываясь, якобы, указом президента захватили кабинет генпрокурора и старались представить и.о. генпрокурора", - рассказал заместитель генпрокурора.

"Часть этих людей задержана, у них изъяты удостоверения сотрудников Управления госохраны, холодное оружие – нунчаки, план по захвату Генпрокуратуры", - добавил он.

По мнению Кузьмина, "то, что здесь происходит сегодня, напоминает обычную рейдерскую схему захвата эффективных предприятий".

Кроме того заместитель генпрокурора уточнил, что уголовное дело возбуждено по статьям 341 и 346 Уголовного кодекса.

Вместе с тем депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что один из задержанных молодых людей сознался, что "им было дано четкое указание от человека из окружения президента по силовому препятствованию деятельности генпрокурора".

***
На видео, которое удалось сделать оператору 5 канала во время потасовки возле кабинета генпрокурора, видно, что Гелетей не оказывал сопротивления представителям коалиции, которые наоборот, очень сильно толкали его в спину.

Украинская правда


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования