Ющенко объяснил Раде, что с Пискуном мог разобраться и без нее

Четверг, 24 мая 2007, 18:51

Президент Виктор Ющенко не должен был согласовывать увольнение Святослава Пискуна с должности генпрокурора с Верховной Радой, поскольку он ею не утверждался.

Об этом президент заявил на пресс-конференции в четверг.

"Указ о назначении генпрокурора подписал президент. Он назначен не верховной Радой, а восстановлен на должности благодаря решению суда. Указ президента может быть отменен другим указом президента, если на то есть конституционные основания", - заверил Ющенко.

Он также подчеркнул, что указ подписан публично и вся процедура внедрения его в действие происходит соответственно регламенту.

На вопрос, уволит ли он через 20 дней Александра Турчинова, если Рада не лишит его депутатских полномочий, президент заверил, что "с должности будет уволен Турчинов или кто-либо, кто не придерживается требований закона".

"Если вам известно, что я делаю исключения по партийному признаку - назовите фамилии, и я докажу, что таких фактов у вас нет", - заявил Ющенко.

Он подчеркнул, что сейчас важно иметь деполитизированные силовые и судебные структуры, которые могли бы придерживаться правового пути и "не допускать ни одного намека на силовой сценарий".


Украинская правда

powered by lun.ua