Пискун говорит, что не может выполнить "преступный указ" без копии

Пятница, 25 мая 2007, 09:50

Уволенный президентом с должности генерального прокурора Святослав Пискун заявляет, что не может выполнять указ президента Виктора Ющенко о своем увольнении.

"То, что вчера Иван Плющ пришел на наше совещание и прочитал указ президента, якобы указ президента, я понял. Я также четко понял, что указ незаконный. Это нормально, так как незаконные указы – это, так скажем, не редкость для кое-кого", - сказал он в пятницу утром в здании ГПУ.

"Но я ответственно заявляю: на 9.15 утра я не видел заверенной копии указа президента, из секретариата в прокуратуру она не поступила. Я указа не видел, и я его не могу выполнять", - отметил Пискун.

Вместе с тем, на вопрос журналиста "Украинской правды", будет ли выполнять он указ о своем увольнении с должности генпрокурора в случае, если указ таки поступит из секретариата, Пискун ответил, что целиком возможно, что выполнит его.

"Целиком возможно, я выполню его, но при том условии, что в нем не будет ничего противозаконного. Например, я не буду его выполнять, если там будет сказано, что надо расстрелять 10 журналистов. Я преступных указов выполнять не буду", - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua