Пискун отказался от госохраны и ушел из ГПУ

Пятница, 25 мая 2007, 10:08

Экс-генпрокрор Святослав Пискун отказался от услуг управления госохраны для охраны здания Генпрокуратуры.

Об этом он заявил журналистам в пятницу.

Причиной стало, по его словам то, что ее представители не пустили в помещение ГПУ его, его помощников и министра МВД Василия Цушко.

"Всем понятно, что государственная охрана начала вчера выбрасывать из прокуратуры работников депутатов и генерального прокурора еще до того, как он увидел указ об увольнении. Не пускали также министра", - заявил он.

"Я принял решение лишить государственную охрану и пригласить для охраны Генпрокуратуры подразделение МВД. Все очень просто - у нас нет никаких обязательств перед УГО. Договора об обслуживании тоже нет. Они охраняют наше помещение на основании письма, которое написал 5 лет тому генеральный прокурор руководителю УГО ", - заявил уволенный генпрокурор.

"Все, теперь у нас подписан с милицией официальный договор. Они взяли на себя обязанности и имеют соответствующего права для охраны ГПУ", - добавил он.

Пискун отметил, что МВД уже охраняет следственный отдел ГПУ на Подоле, и "никаких проблем там нет".

После этого Пискун покинул помещение Генпрокуратуры и отправился в Высший совет юстиции, где решается вопрос по судьям. Пискун напомнил, что генпрокурор является членом этого органа.

После этого Пискун покинул здание Генпрокуратуры и отправился в Высший совет юстиции, где решается вопрос по судьям. Пискун напомнил, что генпрокурор является членом этого органа.

Украинская правда



powered by lun.ua