Цушко обещает давать по зубам и не хочет ходить к Ющенко

Пятница, 25 мая 2007, 11:16

Министр внутренних дел Василий Цушко считает, что не превышал своих полномочий во время событий в Генпрокуратуре в четверг и заявляет, что будет нести личную ответственность за все дальнейшие свои указания.

"Я ничего (полномочия) не превышал. Я действовал сознательно и давал команды сознательно. Да, я проявил эмоции, я человек... Я извиняюсь за свои эмоции", - заявил министр во время отчета в Верховной Раде.

"Я предупреждал, кто полезет с силовым методом – получит по зубам, скажем по-народному. Вчера получили, так как политическое рейдерство недопустимо", - отметил он.

По убеждению Цушко, "если бы не было позиции МВД, сегодня не было бы Верховной Рады, вы бы не сидели здесь и не работали, не было бы Кабмина, не было бы ни одного учреждения, была бы диктатура".

"А я понял вчера, что вы существуете, так как вы не приняли отставку генпрокурора с должности депутата. Насколько я разбираюсь, вы не распущены", - добавил он.

"Мне говорят, что я вмешиваюсь в политику. Да, я буду вмешиваться в политику, так как дальше слушать вранье невозможно, а я люблю говорить правду", - заявил Цушко.

"Мне говорят, что Цушко не ходит туда, сюда. Я не буду ходить в те учреждения, которые выдают сегодня незаконные акты и которые ставят страну на грань гражданской войны", - добавил он.

Цушко заявил, что он - министр внутренних дел и будет обеспечивать порядок: "Я лично отвечаю за то, какие силы сюда привлекаю для обеспечения порядка".

"Заверяю, не будет преступных указов с моей стороны, за них буду отвечать я, лично, милиционеров я не подставлю", - добавил министр.

Также Цушко отметил, что не будет выходить за пределы закона и никому не позволит: "Ни единому высшему должностному лицу, а тем более беспредельщикам, которые захватывают святая святых – Генпрокуратуру".

"Говорят, Цушко лег под Януковича. Ни под кого я не ложился. Я лег под Конституцию, под закон о милиции", - заявил министр.

Как известно, в четвер президент провел совещание с силовиками, на котором не присутствовал только Цушко.

Кроме того министр сообщил, что между Генпрокуратурой и МВД был подписан договор о предоставлении услуг по охране.

Украинская правда

powered by lun.ua