Мороз отказывается рассматривать досрочные выборы

Пятница, 25 мая 2007, 11:26

Глава Верховной Рады Александр Мороз заявил, что без решения Конституционного Суда относительно конституционности указа президента о роспуске парламента, вопрос о досрочных выборах в парламенте рассматриваться не будет.

Об этом он сказал в пятницу в зале Верховной Рады.

"Без решения Конституционного Суда относительно указа президента никакие вопросы о досрочных выборах в Верховной Раде рассматриваться не будут", - уверил он.

Вместе с тем, комментируя события четверга, Мороз одобрил действия министра внутренних дел Цушко в Генпрокуратуре.

"Министр внутренних дел действовал адекватно ситуации, прекратил авантюру с плохо прогнозируемыми последствиями. Можем признать, что он действовал в соответствии с законом и волей парламента", - заявил спикер.

"Далее вчера поднимался вопрос по тезисам министра обороны двузначного содержания, что армия руководствуется законом, но в то же время она может быть привлечена и к выполнению других обязанностей по распоряжению президента", - добавил он.

Мороз порекомендовал Раде обратиться в Кабмин, чтобы тот "расставил точки над i".

Также спикер высказал негодование вызовом судьи КС Валерия Пшеничного на допрос СБУ. "Это можно объяснить только давлением на Конституционный Суд со стороны президента", - заявил он.

Он не исключил, что парламент рассмотрит вопрос полномочий СБУ, поскольку она похоже продолжает иметь полномочия, которые "были в предыдущем государстве".

Украинская правда



powered by lun.ua