Социалист рассказывает, что Пискуна уже восстановили через суд

Пятница, 25 мая 2007, 12:31

Депутат Соцпартии Александр Баранивский сообщает о том, что якобы есть решение суда о восстановлении Святослава Пискуна на должности генпрокурора.

Об этом он сказал журналистам под Генпрокуратурой в пятницу.

"Я думаю, сегодня будет или уже есть решение суда относительно Пискуна", - отметил депутат.

"Мне сказали, когда я ехал в машине, что есть решение о восстановлении Пискуна", - уточнил он.

При этом Баранивский отметил, что хочет еще проверить изложенную информацию.

Вместе с тем депутат высказал убеждение, что Пискун приступит к выполнению своих обязанностей.

"Я думаю, что будет возбуждение уголовного дела относительно тех, кто те вещи (захват здания Генпрокуратуры) совершал, и в секретариате президента (против его работников) в том числе", - заявил Баранивский.

Кроме того он сообщил, что депутаты от коалиции, которые дежурят в Генпрокуратуре, не пускают внутрь представителей от оппозиции: "Они могут прийти и начать определенные действия с правоохранителями".

На вопрос, пустят ли депутаты от коалиции назначенного президентом и.о. генпрокурора Виктора Шемчука, Баранивский сообщил, что возражений нет: "Мы пускаем всех, кто имеет корочки от Генпрокуратуры".

На вопрос относительно заявлений спикера Верховной Рады Александра Мороза об импичменте президенту, депутат высказал мнение, что это возможно.

"Уже скоро будет 300 голосов, мы вчера разговаривали с депутатами от БЮТ, и они просили: "Подержитесь еще немножко, и мы вернемся в Верховную Раду", - рассказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua