Ющенко взял под свой контроль внутренние войска

Пятница, 25 мая 2007, 13:13

Президент Виктор Ющенко вывел внутренние войска из подчинения министра внутренних дел Украины.

Соответствующий указ размещен на сайте президента.

Президент пошел на такой шаг "с целью обеспечения предотвращения и нейтрализации реальных и потенциальных угроз национальным интересам, недопущения использования внутренних войск МВД в интересах определенных политических сил, что создает угрозу национальной безопасности Украины".

Теперь внутренние войска являются подчиненными президенту Украины.

Командующему внутренних войск Александру Кихтенко приказано безотлагательно довести этот указ до сведения командования и личного состава внутренних войск.

Персональную ответственность за неуклонное выполнение этого указа возложено на командующего внутренних войск.

Другим своим указом Кихтенко поручено обеспечивать осуществление внутренними войсками охрану общественного порядка вокруг важных государственных объектов, в частности Генпрокуратуры, Конституционного Суда, а также близлежащих к ним территорий.

Также указом предполагается участие внутренних войск в осуществлении государственной охраны государственных органов и должностных лиц, а также дополнительное привлечение сил и средств военно-оперативных резервов внутренних войск для обеспечения общественного порядка в столице, гарантирования безопасности ее жителей.

Президент пошел на такой шаг "учитывая попытки захвата зданий, в которых работают государственные органы, которые создает угрозы конституционному порядку, и в связи с обращением Управления государственной охраны".

Украинская правда



powered by lun.ua