Высший совет юстиции защитил Пискуна

Пятница, 25 мая 2007, 14:20

Высший совет юстиции принял решение о том, что указ президента об увольнении Святослава Пискуна с должности генерального прокурора является незаконным.

"Я выиграл. Только что Высший совет юстиции проголосовал 14 против 1-го, один воздержался – это я – о том, что указ президента о моем увольнении является незаконным", - заявил Пискун.

Он объяснил, что Генеральный прокурор является членом Высшего совета юстиции по должности.

"Президент выдал указ, которым отменил мое назначение на должность генпрокурора в связи с совместительством. Что якобы нет решения Верховной Рады о том, что я не депутат", - отмтеил Пискун.

"Согласно закону о несовместимости, должности Генерального прокурора в этом законе нет. Это кто-то из юристов президента не дочитал", - отмтел он.

Пискун подчеркнул, что закон о несовместимости на него не распространяется. "Для меня нет 15 дней", - отметил он.

"Поэтому Высший совет юстиции дал оценку этому указу", - подчеркнул Пискун.

При этом он добавил, что ВСЮ прислала президенту письмо, в котором просит Ющенко отменить указ, так как "Пискуна за несовместимость освободят только через Высший совет юстиции".

"Иного пути нет", - подчеркнул уволенный президентом генпрокурор.

Пискун также подтвердил, что он дважды обжаловал свое увольнение с должности генпрокурора в суде. "А как же!", - отреагировал Пискун на вопрос, подавал ли он иск на указ президента.

При этом он не уточнил, в какой суд направлен иск. "Я не помню. Мои адвокаты этим занимались", - отметил он.


Украинская правда



powered by lun.ua