Янукович обещает работать круглые сутки, а Мороз - собрать Раду за полчаса

Пятница, 25 мая 2007, 16:50

Премьер-министр Виктор Янукович считает Святослава Пискуна полноценным генпрокурором.

"Я слышал о выводе Высшего совета юстиции, который имеет право на такие выводы. И Высший совет юстиции считает Пискуна законным генпрокурором. Он возобновлен решением Высшего совета юстиции", - сказал он журналистам после встречи с послами.

На вопрос о том, что Пискун был уволен соответственно закону о депутатах-совместителях, за который в свое время голосовала Партия регионов, Янукович ответил: "Это должны трактовать юристы, те органы, которые имеют на это полномочия".

При этом премьер подчеркнул, что "в Генпрокуратуре работают такие же граждане Украины, как и везде".

"Мы будем делать все, чтобы качественно выполнять свои полномочия по обеспечению правопорядка и соблюдению прав граждан", - заявил Янукович.

Говоря о назначении Александра Кузьмука вице-премьером, премьер сказал, что "его кандидатура победила среди других, которые предлагались на эту должность".

"Он – опытный человек, который ничем себя не дискредитировал", - отметил он.

Когда журналисты напомнили Януковичу, что во времена Кузьмука ракета упала на жилой дом, а российский лайнер был сбит над Черным морем, премьер на это ничего не ответил.

Вместе с тем Янукович предупредил, что правительство будет работать в будущие праздничные дни: "Я хотел сказать, что мы будем работать все выходные дни, работать круглые сутки, у нас наработанная система, мы несем свои обязательства перед народом, Верховной Радой и президентом".

В свою очередь спикер Александр Мороз добавил, что в случае обострения ситуации, парламент может собраться на свое заседание в течение получаса: "Если потребуется – соберемся".

Говоря о своей последней встрече с президентом, спикер сказал, что она состоялась в апреле, но по телефону они разговаривали в прошлую среду.

Украинская правда



powered by lun.ua