Цушко запретил войскам слушаться Ющенко

Пятница, 25 мая 2007, 17:43
Министр внутренних дел Василий Цушко заявляет, что продолжает управлять внутренними войсками.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Цушко заявил в пятницу во время внеочередного заседания правительства.

"Я после выхода этого указа отправил телеграммы на места, всем подразделам внутренних войск о том, чтобы они не выполняли никаких незаконных указаний, указов", - сказал Цушко.

По его словам, внутренние войска – "это пареньки 18-19 лет, это чьи-то дети, которых послали, чтобы они отслужили и исполнили свой долг по Конституции перед народом Украины".

Цушко подчеркнул, что делает все возможное, чтобы внутренние войска не ставить в условия риска.

"Я вообще не давал никаких указаний выводить внутренние войска из казарм. До сегодняшнего дня ни один солдат не выходил", - добавил он.

Министр также сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с командующим внутренними войсками Александром Кихтенко.

"Он уверил меня, что внутренние войска будут действовать только в рамках закона. Командующий понимает свою ответственность, и это будет так", - подчеркнул Цушко.

Министр также сообщил, что сейчас готовится приказ по Министерству внутренних дел, что все подразделы должны выполнять только распоряжения министра внутренних дел.

Цушко также подчеркнул, что ситуация в МВД контролируемая. "Мы не выйдем за рамки закона", - уверил он премьер-министра Виктора Януковича.

Как известно, президент Украины Виктор Ющенко своим указом вывел внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и подчинил их главе государству.

Министерство внутренних дел Украины распространило заявление, в котором обратилось к президенту Украины с просьбой отменить этот указ.

powered by lun.ua