Турчинов ждет от МВД агрессии, а оппозиция - кровавых взрывов

Суббота, 26 мая 2007, 11:15

Первый заместитель секретаря СНБО Александр Турчинов заявляет, что в Киеве не исключаются провокационные действия со стороны представителей коалиции для дестабилизации ситуации в столице.

Об этом ему стало известно из оперативных источников, сообщает пресс-служба президента.

По словам Турчинова, в эти провокации продолжают втягивать работников Министерства внутренних дел.

В частности, рассматривается вариант агрессии неизвестных лиц против митингующих, которые поддерживают Партию регионов, под видом действий оппозиции.

"Обращаюсь к представителям МВД с призывом не втягиваться в провокационные действия и освободить захваченное помещение Генеральной прокуратуры, прекратив преступную деятельность", - сказал Турчинов.

Он также призвал участников всех митингов быть внимательными, взвешенными и корректными друг к другу.

Вместе с тем, опозиция заявляет, что министерство внутренних дел "готовит кровавые провокации".

Об этом говорится в заявлении объединенной оппозиции, опубликовнном пресс-службой "Нашей Украины" в субботу.

"Сегодня из надежных источников в руководящем звене Министерства внутренних дел стало известно о разработанном плане грубой провокации, которая может привести к значительным человеческим жертвам", - сказано в заявлении.

Согласно с ним, оперативной группой сотрудников ГУБОПа МВД "под патронатом первого заместителя министра – руководителя ГУБОП Игоря Белозуба подготовлены мобильные группы террористов, которые будут рассредоточены в местах проведения массовых акций сторонников коалиции".

"В определенное время они должны в толпе митингующих подорвать взрывные устройства или бросить в толпу боевые гранаты", - сказано в заявлении.

"Понятно, что это мгновенно приведет к большим жертвам и вызовет паническую, гневную реакцию. Виновными будут названы политические силы, которые входят в демократическую объединенную оппозицию или поддерживают ее. Всю ответственность за эти кровавые злодеяния его разработчики будут перекладывать на демократический лагерь", - считает объединенная оппозиция.

Таким образом, по словам оппозиционеров, "будет совершена попытка создать резкое общественное недовольство действиями оппозиции, сорвать подготовку к внеочередным парламентским выборам".

"Не исключено и задействование специальных подразделений МВД для разгона и ареста активистов демократических сил", - добавляют они, предупреждая разработчиков "кровавой, позорной провокации" о "неотвратимой ответственности как перед обществом, так и перед законом".


Украинская правда



powered by lun.ua