Фаны Януковича перекрыли ему дорогу к Ющенко

Суббота, 26 мая 2007, 12:34

В Секретариате президента по состоянию на 12:45 не начались консультации по выходу из политического кризиса.

Об этом "Украинской правде" сообщила руководитель главной службы информационной политики Секретариата президента Лариса Мудрак.

По ее словам, начало встречи ожидается в ближайшее время.

Вместе с тем, как стало известно журналистам, не исключено, что в субботу состоится заседание Совета нацбезопасности и обороны.

В Секретариате президента находятся около 15 руководителей областных госадминистраций, введенных указом президента от 25 мая в состав СНБО.

Как известно, в пятницу не исключалось, что СНБО состоится в 10 часов субботы. Но после этого на Банковой начались переговоры.

БЮТ и "Наша Украина" перенесли на 16 часов съезды своих блоков, на которых собираются принять заявления о выходе из фракции.

По состоянию на 12 часов дня подъезды в Секретариат президента по улице Банковой заблокированы сторонниками коалиции и оппозиции.

По оценкам милиции, сторонников обеих сторон насчитывается около 3 тысяч. Однако приверженцев коалиции значительно больше – приблизительно 4/5 от общего количества. Они расселись на проезжей части и слушают музыку.

Вместе с тем возле ворот Секретариата стоит несколько десятков молодых людей с флагами "Нашей Украины".

Стороны разделены немногочисленным кордоном милиции. Время от времени приверженцы коалиции начинают очень громко выкрикивать: "Янукович! Янукович!". Хотя в большинстве они ведут себя очень вяло.

Кроме того, приверженцы Партии регионов заблокировали подъезд в Секретариат президента с улицы Шелковичной.

Украинская правда



powered by lun.ua