Регионы кричат, что Турчинов готовит физическое уничтожение Цушко

Суббота, 26 мая 2007, 12:44

Партия регионов обвиняет первого заместителя секретаря СНБО Александра Турчинова и оппозицию в подготовке физического уничтожения министра внутренних дел Василия Цушко.

"Как истинно стало известно из источников, приближенных к руководству Службы безопасности Украины, Турчиновым и "оранжевой командой" разработано и начато воплощение плана, направленного на физическое уничтожение министра внутренних дел Украины Василия Цушка", - сказано в заявлении пресс-службы партии.

"Разработанный план включает в себя возбуждение по надуманным обстоятельствам уголовного дела, препятствование в возможности выполнения возложенных на него обязанностей, многочисленные вызовы на допросы. После чего следователями СБУ должно быть вынесено постановление об избрании относительно его предупредительной меры в виде взятия под стражу, и т.п.", - говорится в заявлении.

В то же время, отмечает пресс-служба, "разработан другой план, которым предполагается физическое уничтожение Василия Цушко под видом бытового случая, дорожно-транспортного происшествия, ухудшения здоровья".

"Мы осуждаем практику безответственного использования давления на Василия Цушко со стороны отдельных должностных лиц СНБО, в частности, заместителя секретаря СНБО Турчинова, с целью побуждения его к совершению антиконституционных действий, считаем неприемлемой практику вмешательства в деятельность министра внутренних дел Украины и министерства в целому", - подчеркивается в заявлении.

При этом в Партии регионов считают, что "принципиальная позиция министра внутренних дел Василия Цушко, которая состоит в неуклонном обеспечении соблюдения в своей деятельности требований Конституции Украины и законов, делает его фактически мишенью для должностных лиц СНБО, СБУ".

"Мы надеемся, что незаконным действиям отдельных чиновников в СНБО и СБУ будет дана соответствующая правовая оценка и виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности", - сказано в заявлении.

В то же время, начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко опровергает заявление Парии регионов о физической расправе с Цушко.

"Это абсурд. Видимо, кому-то горячее солнце напекло слишком голову", - передает слова Остапенко "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

Украинская правда

powered by lun.ua