Плющ говорит, что Ющенко стягивает войска, чтоб у людей был праздник

Суббота, 26 мая 2007, 13:19

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющь заявяет, что передислокация внутренних войск осуществляется по распоряжению президента Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Глава государства и Верховный Главнокомандующий выдал распоряжение Командующему внутренних войск Кихтенко обеспечить охрану государственных объектов (в частности Генеральной прокуратуры и Конституционного Суда Украины), общественный порядок в столице Украины и безопасность ее жителей. На выполнение этого распоряжения командованиям внутренних войск употреблен соответствующих мероприятий", - отметил Плющ.

Секретарь СНБО предостерег представителей государственных органов, в частности Министерства внутренних дел, их должностных лиц, а также лидеров политических сил от попыток препятствовать выполнению распоряжений президента Украины.

"Действия президента направлены на соблюдение прав и свобод граждан, стабилизацию ситуации в столице. Попытки воспрепятствовать им будут иметь адекватный ответ, а виновные в них будут нести персональную ответственность", - заявил он.

Плющ подчеркнул, что введение в столицу дополнительных подразделений внутренних войск является "общепринятой практикой" и не будет препятствовать нормальной жизни города, отдыху киевлян и гостей столицы.

Он также напомнил, что несколько недель назад в Киев уже вводились внутренние войска численностью до 2 тысяч человек с целью обеспечить общественный порядок.

"Введение внутренних войск необходимо, чтобы гарантировать спокойная жизнь города, предупредить провокации любых лиц, которые будут пытаться испортить людям праздник", - подчеркнул Плющ.

Украинская правда

powered by lun.ua