Регионы увидели в 16-летних подростках бойцов Гелетея

Суббота, 26 мая 2007, 13:33

Партия регионов не исключает провокаций со стороны служащих Управления госохраны, находящихся среди сторонников "Нашей Украины" возле Секретариата президента.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, распространенном в субботу.

"Стопроцентно гарантировать, что противостояние завершится мирно, никто не может. Иногда достаточно маленькой провокации, чтобы искра превратилась в пожар", - отмечает пресс-служба.

"Недавние события в Генеральной прокуратуре показали, что для создания конфликта президентское окружение готово на все. Переодетых в гражданское работников Государственной службы охраны попытались использовать для нагнетания конфликта. Поэтому гарантировать, что в ряды митингующих нашеукраинцев не "затешутся" с целью провокации молодчики Гелетея, никто не может", - заявляет Партия регионов.

Партия также отмечает, что ночью под стены Секретариата президента оппозиция вывела молодежь и вручила им знамена "Нашей Украины". "Этим 16-17-летним парням и девушкам, которых рекрутировали из училищ и вузов, оппозиция предложила повторить подвиг героев Крут", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что руководители областных делегаций партии, приехавшие в Киев поддержать коалицию, активно ведут среди митингующих работу, направленную на недопущение конфликта.

Партия регионов также настаивает на том, чтобы президент "вышел к народу, пообщался с ним и лично убедился в том, что общество возмущено его действиями".

"Оторванность президента от действительности и достоверной информации о том, что происходит в стране, лежит целиком и полностью на окружении президента. Дозируя информацию, выхолащивая суть происходящих событий, окружение Ющенко толкает президента к силовым методам разрешения политического противостояния", - говорится в заявлении.

"Мы верим, что сегодня в переговорах между премьер-министром и президентом будет достигнут политический компромисс, и то политическое противостояние, которое разрывает общество и страну, уйдет в прошлое", - подчеркивает также Партия регионов.

Украинская правда

powered by lun.ua