Пискун пообещал Ющенко, что прощает тех, кто его уволил

Суббота, 26 мая 2007, 13:45

Снятый президентом с должности Генерального прокурора Святослав Пискун заявляет, что прощает тех, кто подготовил указ о его увольнении.

Об этом Пискун сказал журналистам, добавив, что накануне общался с президентом Виктором Ющенко.

"Я сказал: Виктор Андреевич, я считаю, что это грубая ошибка Плюща и тех, кто его подставил. И я сказал, что я прощаю и давайте забудем об этом", - заявил Пискун.

"Ющенко мне ответил, что "я все равно тебя уважаю", - добавил он.

Вместе с тем, Пискун сообщил, что подумывает над возбуждением уголовного дела против тех, кто попробовал устранить его с должности.

"Что я должен делать? Я должен возбудить уголовное дело против людей, которые незаконно освобождают с работы должностных лиц. Я к этому еще не готов, такого дела еще нет, но оно назревает", - заявил Пискун.

На протяжении брифинга, Пискун несколько раз заявлял, что есть решение суда, согласно которому он вновь является полномочным генпрокурором.

Однако, отвечая на вопрос, Пискун признал, что имеет на руках лишь определение суда, которым остановлено действие указа президента до рассмотрения дела по сути.

Пискун отверг обвинение, что на протяжении двух дней до определения суда он был нелегитимным прокурором.

"Я не был генпрокурором три или четыре часа. В пятницу я получил оригиналы указа президента, расписался под ними, а после обеда было уже определение суда. В это время я гулял по генпрокуратуре и не подписывал ни одного решения", - заявил Пискун.

Он высказался за то, чтобы в Украине был закон, которым указы президента и постановления правительства перед принятием проходили бы экспертизу в Генпрокуратуре.

Украинская правда



powered by lun.ua