Регионал, заступившийся за Пискуна, обвиняет секретариат в инсцинуациях

Суббота, 26 мая 2007, 16:44

Депутат фракции Партии регионов Владислав Забарский называет заявление заместителя главы секретариата Игоря Пукшина об отсутствии решения Соломенского суда Киева по восстановлению Святослава Пискуна в должности генпрокурора "очередными инсинуациями".

Так он прокомментировал заявление Пукшина о том, что "судья мог принять такое решение на пляже", - сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Это инсинуации господина Пукшина. На самом деле иск подавался, он был зарегистрирован в суде под № 2а 354. Копия решения суда была мною получена на руки где-то во второй половине дня", - сообщил он.

"Дело рассматривалось вчера, все процедуры были соблюдены", - подчеркнул он.

Также Забарский сообщил, что у него "есть данные, что сегодня из секретариата президента поступила в Апелляционный административный суд города Киева апелляционная жалоба на это решение, что ещё раз подтверждает наличие этого решения".

Как известно, в субботу Пукшин заявил, что в Соломенском райсуде Киева дело по иску Забарского к президенту о прекращении противоправных действий относительно назначения и увольнения генерального прокурора не зарегистрировано.

"Значит, судья мог принять такое решение на пляже, на Бессарабском рынке или где-то на пеньке, но в суде такого дела нет", - подчеркнул заместитель главы секретариата.

Вместе с тем, Пискун в пятницу заявил, что постановлением Соломенского суда восстановлен в должности генпрокурора.

Соответствующее дело в райсуде было принято в производство именно по иску депутата Забарского.

Украинская правда



powered by lun.ua