Шемчук отменил все приказы Пискуна

Суббота, 26 мая 2007, 19:28

Исполняющий обязанности генпрокурора Виктор Шемчук отменил все приказы, распоряжения и указания, выданные от лица генпрокурора после оглашения указа президента об увольнении Святослава Пискуна.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Шемчука.

Так, в частности, Шемчук отменил приказ Пискуна от 24 мая, который отменял приказ о назначении Николая Голомши заместителем генпрокурора, “как выданный не уполномоченным лицом”.

В связи со структурными и кадровыми изменениями в центральном аппарате ГПУ Шемчук также установил новое распределение обязанностей между руководителями Генпрокуратуры.

В частности, за собой он оставил общее руководство и вопросы Главного управления организационно-правового и кадрового обеспечения; Главного управления контроля за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия; Управления внутренней безопасности и борьбы с коррупцией в органах прокуратуры.

Также Шемчук определил сферы ответственности заместителей генпрокурора. В частности, за состояние организации работы по вопросам Главного следственного управления отвечает Голомша.

За состояние организации работы по вопросам Международно-правового управления; Управления рассмотрения обращений и приема граждан; выполнение особых поручений генпрокурора отвечает заместитель генпрокурора Виктор Пшонка.

За состояние организации работы по вопросам управления делами; отдела финансирования и бухгалтерского учета; взаимодействия с Кабинетом министров по бюджетному финансированию ГПУ; выполнения особых поручений генпрокурора отвечает заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Кроме того, Шемчук также прислал заместителю генпрокурора прокурору города Киева Евгению Блажевскому уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.343 УК Украины, по факту вмешательства неустановленных лиц в деятельность работников Генпрокуратуры.

Шемчук просит обеспечить "полное, объективное и всестороннее расследования уголовного дела".

Он также обратился к Блажевскому и к и. о. главы СБУ Валентину Наливайченко с требованием проверить факт вынесения неправосудного решения Соломенским судом от 25 мая о возобновлении Пискуна на должности генпрокурора.

“О результатах прошу сообщить Генеральную прокуратуру Украины, предоставив
материалы в полном объеме для проверки законности и обоснованности принятого решения”, - отмечается в письмах и.о. генпрокурора.

Украинская правда



powered by lun.ua