Коммунисты сказали свое "фэ" и будут защищать Цушко

Воскресенье, 27 мая 2007, 15:52

Лидер Компартии Петр Симоненко считает невозможным проведение законных выборов на основании ночных договоренностей президента, премьера и спикера.

"Моя оценка, позиция Компартии относительно договоренностей, которые изложены в общем заявлении премьера, спикера и президента, заключается в том, что на этой основе невозможно провести не только "честные и прозрачные" выборы, вообще невозможно провести законные выборы", - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ.

По его словам, правовые основания для проведения выборов довольно противоречивые и, бесспорно, нуждаются в выводах Конституционного Суда относительно возможности их применения.

Симоненко подверг критике "ключевые пункты сепаратных договоренностей, которые не учитывают интересы простых граждан Украины и создают опасный прецедент, когда самодурство и больные амбиции нескольких вельмож могут послужить причиной гражданский конфликта, разрушить государство, растоптать права и волю людей".

Симоненко выразил убеждение, что депутаты внимательно и критически рассмотрят обнародованные договоренности.

Он также поблагодарил от имени КПУ всех сотрудников МВД, офицеров милиции и министра внутренних дел Василия Цушко, "что они остались верными присяге, которую давали государству и народу Украины".

"Исходя из тех обвинений, которые прозвучали со стороны президента в адрес министра внутренних дел Цушко, а также отсутствия четкой позиции Кабинета министров по этому поводу, я заявляю, что Компартия сделает все возможное, чтобы защитить рядовых сотрудников, офицеров милиции, лично министра Цушко, которые помешали реализации президентом силового сценария узурпации власти, и не допустить над ними расправы", - заявил Симоненко.

Украинская правда



powered by lun.ua