Мороз обещает не срывать выборы

Воскресенье, 27 мая 2007, 18:18

Спикер Александр Мороз заявляет, что не намерен затягивать сроки рассмотрения и принятия в Верховной Раде законов, необходимых для проведения досрочных выборов.

"Я не намерен играть на сроках и процедуре рассмотрения законов. Все будет определять согласительный совет", - пообещал Мороз на пресс-конференции в Киеве.

Он отметил, что рабочая группа согласовала пакет законопроектов, в то же время не достигнув соглашения по ряду из них, в частности, касающихся статуса народного депутата и императивного мандата.

Мороз предположил, что по этим вопросам в парламенте может "идти дискуссия". Он подчеркнул, что сам является сторонником сокращенной процедуры принятия упомянутых законов.

Он также высказался против политического преследования государственных служащих, а также сотрудников силовых структур, в связи с их действиями во время политического кризиса.

"И с той и с другой стороны были люди, которые отстаивали свои принципы и позиции. Эти люди не должны пострадать", - подчеркнул Мороз.

В частности, он отметил, что около двухсот сотрудников Управления государственной охраны подали в отставку, не желая принимать участия в событиях, связанных с политическим противостоянием. Мороз подчеркнул, что эти люди не должны лишиться работы.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua