Рада тянет время, а Мороз хочет легитимизации

Вторник, 29 мая 2007, 09:20

Верховная Рада во вторник вероятно начнет работу во второй половине дня.

Об этом в начале согласительного совета заявил глава Верховной Рады Александр Мороз.

По его словам, предложение о дополнительном времени внесла рабочая группа по урегулированию кризиса, попросив "начать работать где-то в пятнадцать-шестнадцать" для того, чтобы согласовать как можно больше законопроектов из пакета компромисса на заседаниях соответствующих комитетов.

При этом Мороз попросил депутатов в любом случае первым вопросом повестки дня проголосовать изменения в закон о бюджете, который предусматривает повышение социальных выплат.

Также спикер призвал депутатов содействовать легитимизации решений Верховной Рады начиная со 2 апреля, так как "другая часть (ВР) считает, что парламент не голосовал, поэтому надо этот вопрос снять".

На согласительном совете парламента во вторник присутствуют лидеры и представители объединенной оппозиции Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко, Николай Томенко, Владимир Яворивский, а также Иван Васюник и Роман Зварыч.

Как известно, президент, премьер и глава Верховной Рады договорились, что необходимые для проведения досрочных выборов 30 сентября законопроекты должны быть приняты на проятжнеии двух дней.

Коалиция подчеркивает, что одним из пунктов договоренностей является сложение оппозицией депутатских полномочий, на основе чего указ президента о роспуске Верховной Рады становится легитимным.

Украинская правда



powered by lun.ua