Кириленко рассказал, с чем теперь несогласны коммунисты и социалисты

Вторник, 29 мая 2007, 10:51

Лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко заявляет о том, что у рабочей группы есть еще ряд вопросов, которые пока что тяжело согласовать.

Об этом он сказал после заседания согласительного совета парламента во вторник.

"Коммунисты и социалисты настаивают на введении барьера явки для избирателей, но это абсолютно архаическая норма, и мы не допустим ухудшения избирательного законодательства", - сказал Кириленко.

Также, по его словам, среди несогласованных вопросов – "связанные с теми, кто выезжал за границу, а потом возвращался", а также вопрос реестра избирателей, который, в соответствии с достигнутыми политическими договоренностями, должны ввести в действие Кабмин и ЦИК.

"Но существует отдельная договоренность: если такие темпы окажутся невозможным, то выборы состоятся на основе уточненных списков избирателей", - сказал Кириленко.

При этом он отметил, что "Наша Украина" обязательно будет голосовать за изменения в Госбюджет, которые предусматривают повышение социальных выплат, а также за изменения в бюджет, которыми будут выделены средства на избирательную кампанию.

Кириленко также выразил уверенность, что до вечера среды "все вопросы, необходимые для законодательного решения кризиса, будут приняты".

Он также отметил, что "Наша Украина" настаивает на том, чтобы заседание Верховной Рады во вторник началось в 12 часов.

Кроме того, он сообщил, что предварительно на четверг 31 мая запланированы съезды "Нашей Украины" и БЮТ, на которых будут приняты решения о прекращении депутатских полномочий депутатов этих фракций.

По его словам, 65 заявлений членов "Нашей Украины" находятся у него, они написаны на имя Верховной Рады "и обязательно будут применены для реализации политических договоренностей".

Украинская правда



powered by lun.ua