Богатырева обещает справиться со всем за два дня

Вторник, 29 мая 2007, 11:14

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева уверена, что Верховная Рада успеет проголосовать все необходимые для выхода из кризиса законопроекты на протяжении 29-31 мая.

Об этом она сказала журналистам после согласительного совета во вторник.

"Нам за эти два дня необходимо проголосовать все законопроекты", - сказала она.

По ее словам, 90% вопросов согласованы между политическими силами, в то время, как 10% расхождений "требуют политического решения от руководителей политических сил и руководителей фракций".

В связи с этим она надеется на эффективность совещания лидеров фракций и сопредседателей рабочей группы.

Среди существующих расхождений между политическими силами она назвала установление барьера явки избирателей, возможность голосования дома для людей преклонного возраста и вопрос не использования параллельного сервера подсчета голосов.

Как известно, президент Виктор Ющенко приостановил действие своего указа о роспуске парламента на 29-30 мая.

В свою очередь другой "регионал" Василий Киселев в интервью журналистам, что в случае сложения депутатских полномочий оппозиционерам необходимо отказаться от всех материальных благ, которые они получили за время пребывания депутатами.

"Пусть откажутся от квартир, материальной помощи, оздоровительных", - сказал он и добавил, что будет ставить вопрос как на заседании фракции Партии регионов так и в сессионном зале.

Вместе с тем в своем ответе, он не уточнил, готова ли сама коалиция отказаться от соответствующих льгот.

Украинская правда

powered by lun.ua