25.06

Банковский форум

Пискун начал таскать Ющенко по судам

Вторник, 29 мая 2007, 11:40

Святослав Пискун лично обратился в Шевченковский суд Киева с иском об обжаловании указа президента Виктора Ющенко об увольнении его с должности генерального прокурора.

Об этом в интервью УНИАН сообщил заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин.

“Насколько я информирован, Пискун подал исковое заявление в Шевченковский суд, то есть он хорошо понимает, что постановление Соломенского суда является “липовым”, - сказал Пукшин, добавив, что постановление Соломенского суда вынесено с грубыми нарушениями процессуальных норм.

По его словам, судья, вынося заведомо неправосудное решение, “прекрасно понимал”, что вопрос обжалования действий или бездеятельности Кабинета министров, президента или других органов центральной исполнительной власти слушается судом в количестве трех судей.

“А он это сделал единолично, то есть это однозначно заведомо незаконное решение суда”, - подчеркнул Пукшин, напомнив, что секретариат президента в субботу обратился в Апелляционный суд Киева с представлением об обжаловании решения Соломенского районного суда Киева.

Вместе с тем в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что 25 мая Шевченковским районным судом Киева было зарегистрировано исковое заявление Пискуна о признании указа президента о его увольнении незаконным.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: