Шемчук решил держаться подальше от кабинета генпрокурора

Вторник, 29 мая 2007, 12:01

Исполняющий обязанности генпрокурора Виктор Шемчук не намерен появляться в кабинете генпрокурора, пока суды не расставят все точки над "i" в ситуации вокруг Генпрокуратуры и ее руководства.

Об этом Шемчук заявил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов, сообщает УНИАН.

"Я не хочу заходить в Генпрокуратуру так, словно я что-то украл", - сказал Шемчук, добавив, что до того момента, пока суды не вынесут свои вердикты, "не намерен появляться в кабинете генпрокурора на Резницкой".

При этом он заметил, что "находиться в кабинете генпрокурора совсем не обязательно... Я продолжаю работать, исполнять обязанности".

Вместе с тем, Шемчук отметил, что он поручил заместителю генпрокурора Александру Медведько проверить законность возбуждения уголовного дела, в котором фигурируют сотрудники 5 канала, в частности, редактор телепередачи "Закрытая зона" Владимир Арьев.

Кроме того, он сказал, что копия решения Соломенского райсуда столицы, который приостановил действие указа президента об увольнении Святослава Пискуна с должности генпрокурора, направлена в прокуратуру Киева для проверки законности вынесения такого решения.


powered by lun.ua