Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

У Партии регионов и СПУ мания преследования или они хотят сорвать переговорный процесс?

Вторник, 29 мая 2007, 13:22

Пресс-служба Соцпартии обвиняет секретариат президента в попытке сорвать переговорный процесс.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СПУ, где содержится анонс брифинга представителей коалиции в связи с очередной попыткой блокирования работы КС руководством Управления государственной охраны.

Идентичное по смыслу сообщении разослала и пресс-служба Партии регионов.

"В эти минуты в Конституционном Суде, который не может начать очередное пленарное заседание из-за отсутствия кворума, находится известный начальник Управления государственной охраны Гелетей, который проводит "разъяснительную работу" как с судьями КСУ, так и с его сотрудниками", - говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"Принимая во внимание формальный статус господина Гелетея, мы расцениваем его действия как попытки запугать Конституционный Суд и заставить судей принимать те решения, которые "нравятся" "патрону" Валерия Гелетея, то есть президенту", - заявляют регионалы.

Они также отмечают, что параллельно в Шевченковском суде столицы, где рассматривается иск Святослава Пискуна относительно обжалования указа президента об увольнении его с должности генпрокурора, "присутствуют, надо думать, с целью контроля над процессом сотрудники СБУ".

"Констатируем, что подобные действия представителей подконтрольных главе государства силовых структур, в сущности, идут вразрез с положением общего заявления президента, премьер-министра и главы Верховной Рады от 27 мая 2007 года, где говорится об обязательстве сторон "не допускать вне рамок своей компетенции вмешательства в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов", - говорится в заявлении.

"Партия регионов протестует против попыток определенных структур давить на судебные органы и призывает раз и навсегда отказаться от этой порочной практики. В ином случае переговорный процесс, который начался, и достижение жизненное важных для страны договоренностей снова окажется под угрозой срыва", - подчеркивают регионалы.

Как известно, в соответствии с договоренностями президента, премьера и спикера решение о проведении выборов принято независимо от того, каким будет решение КС. Кроме того, во вторник Конституционный Суд не проводит заседаний из-за отсутствия кворума.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: