Пискун опять временно не прокурор

Вторник, 29 мая 2007, 14:54

Киевский апелляционный административный суд утвердил решение об обеспечении иска президента Виктора Ющенко и приостановил решение Соломянского суда, согласно которому Святослав Пискун возобновлен на должности генерального прокурора.

Об этом сообщает "5 канал".

Значит, указы президента об увольнении Пискуна, назначении Виктора Шемчука и.о. генпрокурора и подчинении внутренних войск Президенту становятся действующими.

Эту информацию подтвердил УНИАН народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко. Впрочем, он не стал ее комментировать, отметив только, что указы президента действуют.

Он же раньше сообщил, что во вторник в Киевский апелляционный административный суд поступили из Соломянского суда Киева документы по "делу Пискуна".

Об этом сообщил пресс-службе Партии регионов народный депутат Юрий Мирошниченко.

Тогда же в Киевский апелляционный административный суд прибыла группа депутатов от Партии регионов, сообщили источники "Украинской правды".

По мнению источников на Банковой, это является нарушением договоренностей между Ющенко, Януковичем и Морозом о невмешательстве политиков в деятельность судебных органов.

После того, как 25 мая Соломянский суд Киева возобновил Пискуна на должности генпрокурора, секретариат президента обратился в Апелляционный суд с иском об обжаловании этого решения.

Украинская правда



powered by lun.ua