Депутаты с трением и упрямыми коммунистами переголосовали все законы

Вторник, 29 мая 2007, 17:28

Верховная Рада переголосовала все 53 закона, принятые парламентом в период между 3 апреля и 29 мая.

Соответствующее решение также было закреплено постановлением Верховной Рады, которое поддержали 407 депутатов.

Вопросы относительно целесообразности принятия отдельных законов возникали только в шести случаях.

В частности, относительно одобрения решения президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году для участия в многонациональных воинских учениях.

С категоричным отказом поддерживать соответствующий закон выступила фракция коммунистов, при этом глава Верховной Рады Александр Мороз напомнил, что закон уже был поддержан 6 апреля.

Кроме того с предложением не поддерживать закон о выкупе земельных участков частной собственности для общественных потребностей и по мотивам общественной необходимости выступил член БЮТ Сергей Терехин.

По его словам, в законе недостаточно четко определен термин "общественной необходимости", что может дать возможность выселять людей с их земельных участков, на которых со временем строить "царские села".

Также Терехин выступил против изменений в законы об обеспечении качества импортной сельскохозяйственной продукции и о государственном регулировании производства и реализации сахара как противоречащих нормам ВТО.

Такими он также назвал изменения в закон о винограде и виноградном вине, которые, по его мнению, также являются лоббистскими.

Против принятия изменений в закон о металлоломе (о специализированных или специализированных металлургических перерабатывающих предприятиях, а также формах расчетов при приеме металлолома) выступила член БЮТ Наталья Королевская.

По ее словам, данный закон приведет к тому, что будут сданы на металлолом люки, очищены кладбища и прочее. В ответ на это Мороз напомнил слова одного из депутатов: "Уже все вынесено".

Украинская правда



powered by lun.ua