Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Кириленко не видит у коалиции желания "торпедировать" договоренности

Вторник, 29 мая 2007, 18:10

На данный момент "Наша Украина" не видит оснований для перенесения внеочередных выборов на срок, более поздний, чем 30 сентября.

Об этом сказал журналистам лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

"Мы не видим оснований для любого перенесения даты выборов с 30 сентября 2007 года. Мы считаем, что данная договоренность является публичной, она выстрадана, она неоднократно обсуждалась и она публично оглашена", - сказал он.

Кириленко также спрогнозировал, что до конца среды Верховная Рада примет "еще пять-семь необходимых законопроектов и постановлений" для проведения досрочных выборов, в частности, изменения в бюджет в части их финансирования и изменения в закон о выборах.

По его убеждению, эти решения позволят "разблокировать в законодательном плане возможность проведения внеочередной парламентской кампании".

По словам Кириленко, после принятия законопроектов "Наша Украина" и БЮТ проведут съезды, где прекратят полномочие своих депутатов, "что станет основанием для проведения внеочередных выборов, но таким основанием, которое внесено общим заявлением президента, премьера и председателя Верховной Рады по требованию правящей коалиции".

При этом он добавил, что на данный момент, вопреки попыткам отдельных депутатов от коалиции, не видит желания со стороны большинства "торпедировать договоренности".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: