Секретариат Ющенко еще раз разрушил идиллию Пискуна

Вторник, 29 мая 2007, 21:13

Заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин заявляет, что определение Соломенского райсуда Киева об отмене указа президента об увольнении Святослава Пискуна с должности генпрокурора не вступило в законную силу.

"Заявление пресс-службы ГПУ о том, что постановление Соломенского райсуда Киева о признании незаконным и отмене указа президента об увольнении Святослава Пискуна подлежит немедленному выполнению, не соответствует действительности, поскольку определение не вступило в законную силу", - отметил Пукшин.

Он напомнил, что "определение суда вступает в законную силу через десять дней с момента его вынесения, в случае, если не представлена апелляционная жалоба", сообщает пресс-служба президента.

"Однако сегодня, 29 мая, служба представительства интересов президента в судах направила апелляционную жалобу на указанное определение", - подчеркнул заместитель главы секретариата.

"Потому у исполнительной службы Министерства юстиции не было законных оснований открывать исполнительное производство, поскольку этой процедуре подлежит лишь то решение суда, которое вступило в законную силу", - добавил Пукшин.

"Нельзя выполнять решение, которое не вступило в силу – для этого даже не нужно быть юристом. Мне кажется, Министерство юстиции в этом случае играет с огнем", – сказал заместитель главы секретариата.

Пукшин подчеркнул, что в действиях государственного исполнителя и лица, которое утвердило определение об открытии исполнительного производства, усматриваются признаки служебного преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Украинская правда


powered by lun.ua