Гриценко предупреждает, что ЧФ уходит из Крыма в 2017 – "и точка"

Среда, 30 мая 2007, 12:09

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что после того, как Черноморский флот России покинет в 2017 году Севастополь, его жители будут лучше трудоустроены.

"Если выходить из интересов севастопольцев, значительная часть людей трудоустроены за счет Черноморского флота", - отметил министр в интервью Би-Би-Си.

"Но если сравнить, сколько сотен гектаров земли в прекрасном месте будет освобождено, и сколько там можно построить санаториев, профилакториев, рекреационных учреждений и так далее, то там будет в десятки раз больше рабочих мест, которые будут работать на Украину", - добавил он.

На вопрос относительно возможности продления термина пребывания ЧФ РФ на территории Украины, Гриценко ответил: "Срок пребывания – до 2017 года. Мы выходим из этого. Пока-что таких разговоров (о продолжении срока пребывания) не было".

"Если будут спрашивать мой совет как министра обороны, мое мнение - надо выполнять те соглашения, которые были подписаны", - подчеркнул министр.

"Причем, я знаю, что российская сторона готовится к их выполнению, она вкладывает средства в развитие будущей базы Черноморского флота на Кавказском побережье Черного моря", - добавил он.

При этом Гриценко отметил, что вопрос выхода Черноморского флота будет решаться ближе к установленному сроку: "Конечно, этот вопрос окончательно будут решать те люди, которые уполномочены его решать, и это будет не сегодня".

"Поэтому я сказал бы, здесь надо ставить три точки, но есть четкая законодательная база, которая определила срок – 2017 год, и после этого стоит точка. Там трех точек нет", - подчеркнул министр.

Украинская правда



powered by lun.ua