Турчинов считает, что у Пискуна нет оснований находиться в ГПУ

Среда, 30 мая 2007, 13:05

Первый заместитель секретари СНБО Александр Турчинов считает, что в ближайшее время будут предъявлены обвинения относительно событий, которые происходили в генпрокуратуре в прошлые четверг-пятницу.

Об этом Турчинов сообщил на брифинге в среду.

"Согласно решению и.о. генпрокурора и согласно решениям следователей СБУ, проводят следственные действия относительно событий в генпрокуратуре, относительно тех, кто давал преступные приказы", - сообщил он.

"Я считаю, что в ближайшее время, соответственно этим следственным действиям будут предъявлены обвинения. Далее это вопросы правоохранительных органов, как будут развиваться эти события", - прибавил Турчинов.

Вместе с тем он сообщил, что не смотря на заявления уволенного с должности генпрокурора Святослава Пискуна о том, что он будет работать исключительно в правовом поле, "проводится удержание МВД в доме Генпрокуратуры".

"Подразделения Титана удерживают помещение Генпрокуратуры и выполняют незаконные приказы Пискуна, не смотря на то, что ни одного правового основания считать его генпрокурором не существует", - подчеркнул Турчинов.

"Действия руководства и представителей МВД фактически приводят к тому, что деятельность ГПУ сегодня дестабилизирована и заблокирована. Это является серьезной опасностью для нашего государства", - добавил он.

Турчинов также подчеркнул, что судебное дело в Соломенском суде не "расписывалась" на судью Скорика, который принял опредение о восстановлении Пискуна в должности генпрокурора.

"Согласно всем процессуальным нормам определения не существует, а решение судьи Скорика не вступило в законную силу, так как сейчас этот вопрос рассматривается в апелляционном суде", - подчеркнул Турчинов.

"Никаких судебных решений, чтобы Пискун находился в доме генпрокуратуры, не существует", - подчеркнул он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua