У Тимошенко назвали Мороза провокатором

Среда, 30 мая 2007, 15:02

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что слова спикера Александра Мороза о якобы нарушении президентом договоренностей, достигнутых 27 мая, являются сознательной провокацией и абсолютно не соответствуют действительности.

Об этом говорится в заявлении БЮТ, распространенном в среду.

"БЮТ призывает всех участников переговорного процесса не обращать внимание на провокации Александра Мороза, вести цивилизованный диалог, придерживаться взятых на себя обязательств и получить положительный результат – честные, прозрачные, конкурентные выборы 30 сентября 2007", - сказано в заявлении.

Также в сообщении подчеркивается, что президент "строго придерживается всех взаимных обязательств и гарантий и делает все для того, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, прекратить гражданское противостояние, организовать и провести честные, демократические выборы".

БЮТ считает, что причиной заявления Мороза является то, что он сознает "неизбежность собственного политического краха".

"После измены своим избирателям, после обмена доверия людей на спикерское кресло, популярность Социалистической партии упала фактически до нуля, и реанимации, очевидно, не подлежит", - отмечается в заявлении.

"Кроме того, и партнеры СПУ по коалиции – Партия регионов - насколько известно, не в восторге от идеи прикрыть политическое банкротство Мороза собственными знаменами и провести в Верховную Раду VI созыва десяток "морозовцев", - отмечает БЮТ.

Вместе с тем БЮТ считает, что информация о минировании ВР, появилась для того, "чтобы не допустить результативного голосования за законы, которые разрешают преодолеть политический кризис в стране".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: