Ющенко будет дышать на Мороза и Януковича согласием

Среда, 30 мая 2007, 17:22

Президент Виктор Ющенко убежден, что общее заявление тройки лидеров государства будет выполнено.

"Я убежден, что общее заявление будет выполнено всеми сторонами", - заявил президент в среду журналистам.

При этом Ющенко призвал не считать конструктивными политические заявления "вдогонку", которые "хотят бросить сомнение относительно реализации процедуры политических договоренностей" .

"Я буду дышать согласием, так как в это тяжелое время понимаю, насколько большой является цена вопроса", - подчеркнул он.

Президент подчеркнул, что документы, наработанные рабочей группой, приходится постоянно дорабатывать "по каждому пустячку".

"И возникают сбои, которые приходится решать частотой проведенных консультаций", - добавил он.

Вместе с тем президент подчеркнул, что он готов совершенствовать документы подобным образом для того, чтобы не срывать избирательный процесс.

"Я понимаю, насколько он зыбкий, я знаю, какая за этим процессом идет агрессия, так как есть определенные силы, которые бы не хотели видеть новых выборов. Так как для одних это тема новой политической коррупции, для других – политическая смерть", - заявил президент.

Поэтому, по словам президента, эти силы реализуют сценарий срыва избирательного процесса, начиная от того, как не допустить съезды двух блоков ("Нашей Украины" и БЮТ), как через "правовой подход" не допустить выдвижения кандидатов в народные депутаты, как не обеспечить явку и т.п..

powered by lun.ua