Ющенко хочет, чтобы Цушко ответил за генпрокуратуру

Среда, 30 мая 2007, 17:49

Президент Виктор Ющенко подчеркивает, что министр внутренних дел Василий Цушко может нести ответственность за свои действия в генпрокуратуре.

"Это поступок, за который должен ответить непосредственно министр внутренних дел и те его заместители, которые давали или выполняли соответствующие распоряжения", - сказал Ющенко на пресс-конференции.

По словам президента, за всю историю украинского государства ни один, даже самый радикальный министр, "не осмеливался" совершать силовые действия относительно государственного учреждения.

"Это большое преступление. Впервые в нашей истории силовика, человека с пистолетом пригласили в государственное учреждение выяснять правовую полемику", - сказал Ющенко.

"Это недопустимо", - подчеркнул он.

Ющенко также отметил, что руководство МВД должно извиниться перед гражданами Украины, которые должны быть уверены, что правоохранители в своих действиях руководствуются исключительно законодательством.

"Но люди, которые с пистолетом могут размахивать в стенах прокуратуры, - против политической стабильности в Украине", - подчеркнул Ющенко.

Украинская правда

powered by lun.ua